MUFFINS SALATI

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MUFFINS SALATI SOFFICISSIMI con PROSCIUTTO COTTO, WURSTEL, FONTINA E MOZZARELLA...
Dosi per 11 muffins grandi :
INGREDIENTI SECCHI :
- 200 g di farina 00
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate (Pizzaiolo Pane Angeli)
- 4 cucchiai di grana padano grattugiato o parmigiano reggiano o qualsiasi altro formaggio grattugiato che piu' preferite
- 100 g di prosciutto cotto a cubetti
- 120 g di fontina a cubetti o mozzarella per pizza tritata (io ho messo 90 g di fontina e 30 g di mozzarella)
- 50 g di wurstel spezzettati (sarebbero 2 piccoli)
- 4 g di sale
- un pizzico di pepe (facoltativo)
INGREDIENTI LIQUIDI :
- 3 uova a temperatura ambiente
- 100 g di latte
- 80 g di olio di semi di girasole o di arachidi
PROCEDIMENTO :
il segreto per avere dei muffin super soffici e umidi è mescolare poco gli ingredienti, non serve nessun robot da cucina ma una semplice frusta a mano e un cucchiaio per mescolare tutti gli ingredienti per 1 minuto, giusto il tempo di amalgamarli.
In una ciotola mettete tutti gli ingredienti secchi : farina, formaggio grattugiato, prosciutto, wurstel, fontina, mozzarella, sale e pepe.
In un’altra mescolate, con una frusta a mano o una forchetta, quelli liquidi : uova, latte e olio.
Aggiungete gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolateli con un cucchiaio per 1 minuto.
Rivestite lo stampo da muffin con i pirottini e riempiteli per 3/4 usando 2 cucchiai.
Fate cuocere in forno preriscaldto a 180°C per circa 18-20 minuti fino a doratura. Prima di sfornarli fate sempre la prova stecchino che deve uscire asciutto.
NOTE:
- Si conservano soffici fino a 3 giorni ben chiusi in un contenitore ermetico.
- Si possono congelare fino a 3 mesi. Una volta scongelati basterà ripassarli in forno caldo per qualche minuto o qualche secondo al microonde e torneranno fragranti come appena fatti.
FOTO PASSO PASSO :