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I MUFFINS AL TRIPLO CIOCCOLATO sono golosissimi e si preparano in pochissimo tempo senza l'uso di sbattitori elettrici.
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DOSI PER 12 MUFFINS AL TRIPLO CIOCCOLATO :
- 100 g di cioccolato al latte
- 100 g di cioccolato fondente
- 100 g di burro
- 150 ml di latte
- 200 g di farina 00 (io ho usato quella per torte)
- 50 g di cacao amaro in polvere
- mezza bustina di lievito per dolci
- 2 uova
- 200 g di zucchero (ottimo Zefiro extrafine)
- gocce di cioccolato al latte o bianco (da mettere sopra prima di infornare)
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PROCEDIMENTO :
tritare grossolanamente il cioccolato fondente e al latte e metterlo da parte.
Sciogliere il burro insieme al latte e lasciarlo intiepidire.
In una ciotola, con una frusta a mano o con una forchetta, sbattere leggermente le uova; poi aggiungere lo zucchero; le polveri setacciate (farina, cacao e lievito); il burro e il latte, mescolare per amalgamare il tutto ed infine incorporare il cioccolato in pezzi.
Riempire per 3/4 i pirottini, ricoprire con un cucchiaino di gocce di cioccolato al latte o bianco e far cuocere per 20 minuti in forno statico preriscaldato a 170°C.
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ZEPPOLE AL CIOCCOLATO farcite con NUTELLA e CREMA AL MASCARPONE e decorate con KINDER BUENO mini.
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DOSI PER CIRCA 14 ZEPPOLE DI MEDIE DIMENSIONI :
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PER LA PASTA CHOUX :
- 120 ml di acqua
- 50 g di strutto
- un pizzico di sale
- 90 g di farina 00 (io ho usato quella per torte)
- 10 g di cacao amaro in polvere
- 2 uova (non troppo grandi)
- mezza fialetta di aroma al rum
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PER LA CREMA AL MASCARPONE :
- 500 g di mascarpone
- 200 ml di panna per dolci (io uso Hoplà già zuccherata)
- 100 g di latte condensato o di zucchero a velo (si puo' aumentare o diminuire la dose secondo i propri gusti)
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PER COMPLETARE LA DECORAZIONE E LA FARCITURA :
- nutella
- zucchero a velo
- kinder bueno mini
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PROCEDIMENTO PER LA PASTA CHOUX :
in una pentola portare a bollore l'acqua con lo strutto e un pizzico di sale, poi spegnere il fuoco e aggiungere tutto d'un colpo la farina e il cacao (precedentemente setacciati) girando velocemente, si deve fare in fretta per evitare la formazione di grumi, rimettere sul fornello con fiamma bassa e rimestare finche' non si forma una palla e si crea una patina bianca sul fondo della pentola;
far raffreddare per pochissimi minuti (io per velocizzare la metto nella planetaria con la frusta K e la lascio girare) poi aggiungere l'aroma al rum e le uova, uno alla volta (aggiungere l'altro solo se quello precedente si e' completamente assorbito).
Trasferire l'impasto in un grande sac à poche con bocchetta a stella di medie dimensioni e procedere facendo le zeppole su carta forno distanziandole per bene.
Cuocerle per circa 17 minuti in forno statico preriscaldato a 200 °C posizionando la teglia in basso.
Una volta fredde, tagliarle a metà e farcirle con nutella e crema al mascarpone, infine decorarle con altra crema al mascarpone, zucchero a velo e kinder bueno mini.
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RICETTA :
(DOSI PER CIRCA 30 ZEPPOLE DI MEDIE DIMENSIONI):
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PER LA PASTA CHOUX :
- 240 ml di acqua
- 100 g di strutto
- un pizzico di sale
- 200 g di farina
- 4 uova (non troppo grandi)
- 2 bustine di aroma alla vaniglia purissima
- un cucchiaino di cacao amaro
- 1 fialetta di colorante rosso (io uso Color Cake 10 g)
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PER LA CREMA AL MASCARPONE :
- 500 g di mascarpone
- 300 ml di panna per dolci (io uso Hoplà già zuccherata)
- 130/150 g di zucchero a velo o di latte condensato (si puo' aumentare o diminuire la dose secondo i propri gusti)
- colorante rosso liquido da aggiungere ad 1/4 della crema
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PER COMPLETARE LA DECORAZIONE :
- zucchero a velo
- zuccherini colorati
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PROCEDIMENTO PER LA PASTA CHOUX :
in una pentola portare a bollore l'acqua con lo strutto e un pizzico di sale, poi spegnere il fuoco e aggiungere tutto d'un colpo la farina girando velocemente, si deve fare in fretta per evitare la formazione di grumi, rimettere sul fornello con fiamma bassa e rimestare finche' non si forma una palla e si crea una patina bianca sul fondo della pentola;
far raffreddare per pochissimi minuti (io per velocizzare la metto nella planetaria con la frusta K e la lascio girare) poi aggiungere l'aroma vaniglia e le uova, uno alla volta (aggiungere l'altro solo se quello precedente si e' completamente assorbito), infine aggiungere il cacao e il colorante;
trasferire l'impasto in un grande sac à poche con bocchetta a stella di medie dimensioni e procedere facendo le zeppole su carta forno distanziandole per bene.
Posizionare la placca da forno in basso e far cuocere per circa 17 minuti in forno statico preriscaldato a 200 °C.
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PREPARAZIONE DELLA CREMA AL MASCARPONE :
nella planetaria (o con il frullatore elettrico) montare la panna con lo zucchero a velo, poi aggiungere il mascarpone e continuare a lavorare fino a rendere il composto vellutato.
Ad 1/4 della crema aggiungere un po' di colorante rosso.
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COMPOSIZIONE :
aspettare che si raffreddino per bene, tagliarle a metà, farcirle e decorale.
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I BISCOTTI AL BURRO "DOLCI SORRISI " sono facili e veloci da preparare, fatti di ingredienti semplici, si sciolgono in bocca, profumati e friabili, con un delizioso ripieno di nutella sono perfetti da gustare in ogni momento della giornata.
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INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA :
- 500 g di farina 00 (quella per torte e biscotti)
- 300 g di burro freddo da frigo tagliato a pezzetti
- 200 g di zucchero a velo
- 80 g di tuorli
- la punta di un cucchiaino di lievito per dolci Pane Angeli (facoltativo)
- 1 bustina di aroma vaniglia o la scorsa grattugiata di 1 limone se si sceglie di farcirli con la marmellata invece che con la nutella
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NOTA : avendo in casa solo 250 g di burro, ho fatto le proporzioni adattando le dosi e sono usciti 34 pezzi da accoppiare più' 8 stelline :
416 g di farina; 166 g di zucchero a velo; 66 g di turli (poco piu'di 3); 250 di burro; 1 bustina di vaniglia; la punta di un cucchiaino di lievito
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FARCITURA : - nutella .
PREPARAZIONE :
su una spianatoia o, come ho fatto io, nella ciotola della planetaria con la frusta K lavorare tutti gli ingredienti;
formare un panetto schiacciato, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per almeno un'ora
(io ho scelto di dividere l'impasto in 3, in modo da facilitarmi il lavoro di stenditura con il mattarello e per non surriscaldare troppo l'impasto tra un'infornata e l'altra, io ho riempito 3 teglie).
Trascorso il tempo di riposo prendere il primo pezzo di frolla dal frigo, stenderlo dello spessore di mezzo cm con l'aiuto di pochissima farina e procedere con il formare i biscotti con le formine;
disporli su una placca da forno rivestita con carta forno, infornare nella parte più bassa e cuocere, una teglia per volta, in forno statico preriscaldato a 170/180°C per circa 10 minuti (non si devono scurire, si devono solo leggermente dorare).
Lasciarli raffreddare prima di procedere con la farcitura (io la nutella l'ho sciolta qualche secondo in microonde, vale la stessa cosa se si decidesse di usare per la marmellata).
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I cake pops sono dei piccoli dolcetti che ricordano, nella forma, i chupa chupa, vengono preparati con il pan di spagna o con qualsiasi avanzo di torta, o semplicemente con le merendine che avete in dispensa. Basterà sbriciolarli per bene ed amalgamare le briciole con marmellata, nutella o crema al mascarpone.
Con l'impasto realizzato si formano delle palline, che vengono poi fatte rassodare in frigo. In seguito ogni pallina viene infilzata con un bastoncino di plastica, passata nel cioccolato fuso e infine decorati con confettini colorati, scagliette di cioccolato, granella di nocciole o altro ancora e man mano si infilzano in una base di polistirolo per essere lasciati in frigo a solidificare.
Questi cake pops sono una delle tante cose che ho preparato per la festa di compleanno di Jacopo.
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DOSI PER 34 CAKE POPS (io ho fatto la doppia dose)
INGREDIENTI :
Per l'impasto :
- 400 g di pan di spagna (io ho fatto la doppia dose della ricetta "BASE SOFFICISSIMA PER TORTE ALLA FRUTTA" che troverete nel sito nella sezione "RICETTE BASE DOLCI" e l'ho cotta nella placca da forno)
- 4 cucchiai di nutella
Per la Copertura:
- 300 g di cioccolato al latte
Per Decorare:
- confetti e zuccherini colorati di varie forme
- granella di nocciole
NOTA : dopo aver fatto le palline, le ho lasciate rassodare in frigo per una decina di minuti, poi con un bastoncino ho fatto il foro su ogni pallina, ho scaldato un po' del quantitativo totale del cioccolato al latte e intingendo ogni bastoncino li ho attaccati e li ho lasciati rassodare in frigo capovolti per un'ora (se si ha fretta si possono ottimizzare i tempi in freezer)...questo metodo servira' a far ancorare bene la pallina al bastoncino, in modo tale che non cadrà quando si intingera' capovolta nel cioccolato fuso.