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I panini per hamburger, noti anche come burger buns, sono dei sofficissimi panini, dalla forma tonda, di origine americana, che solitamente vengono utilizzati per la realizzazione dei famosi Cheeseburger e si possono farcire come piu' si preferisce.
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INGREDIENTI PER L'IMPASTO DI 6 BURGER BUNS MAXI :
- 300 ml di latte
- 1 bustina di lievito di birra in polvere (Mastro Fornaio Pane Angeli)
- 2 cucchiai di miele (20 g)
- 500 g di farina 00 (io ho usato quella per la pizza)
- 80 g di olio d'oliva
- 2 cucchiaini di sale fino (15 g)
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PER SPENNELLARE E COMPLETARE :
- un tuorlo e un po' di latte mischiati insieme
- semi di sesamo
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PER FARCIRE :
- hamburger grandi
- cotolette
- patatine fritte
- ketchup e maionese
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PREPARAZIONE :
sciogliere il lievito nel latte tiepido assieme al miele e tenere da parte;
nella ciotola della planetaria con il gancio ad uncino, o su di una spianatoia, versare la farina e impastare aggiungendo poco latte per volta;
poi aggiungere l'olio e il sale e impastare energicamente per circa 10 minuti.
(L'impasto deve essere morbido ma non appiccicoso, se necessita, aggiungere pochissima farina)
Formare un panetto, adagiarlo all'interno di una ciotola unta con un tovagliolino di carta, sigillare il recipiente con la pellicola e lasciar lievitare per 70 minuti nel forno spento ma con la lucina accesa.
(Per aiutare la lievitazione io sul fondo del forno, in un angolino, metto un pentolino con acqua bollente).
Trascorso il tempo di lievitazione, dividere l'impasto in 6 palline, leggermente schiacciate, adagiarle man mano sulla teglia ricoperta di carta forno, spennellare la superficie con la miscela di tuorlo e latte, cospargerci sopra i semi di sesamo e lasciar lievitare in forno per altri 45 miniti.
(Ogni pallina e' pesata 155 g, ma se si desedera realizzare dei panini non maxi ma di medie dimensioni, dividere l'impasto in 7 palline).
Trascorsi 45 minuti, uscire il pentolino e la teglia dal forno e preriscaldarlo a 180°C ventilato (io ho scelto la modalità cuoci pizza).
Una volta raggiunta la temperatura stabilita, infornare e far cuocere nella parte piu' bassa del forno fino a doratura (nel mio forno son bastati 13 minuti).
Per quanto riguarda la farcitura si procede secondo le proprie preferenze, io li ho farciti con hamburger, cotolette, patatine fritte, ketchup e maionese.
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Avete voglia di panzerotti al forno ma non avete tempo per la lievitazione? Con questa ricetta saranno pronti in pochissimo tempo.
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DOSI PER 2 MAXI PANZEROTTI
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INGREDIENTI PER L'IMPASTO
- 500 g di farina 00 di grano tenero (io ne ho usata una ideale per pizza e focacce)
- 1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate (Pizzaiolo Pane Angeli)
- 2 cucchiaini colmi di sale fino, pari a 14 g
- 1 cucchiaino colmo di zucchero, pari a 7 g
- 200 ml di latte
- 100 ml di acqua a temperatura ambiente
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
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INGREDIENTI PER IL RIPIENO :
- circa 300 g di passata di pomodoro (io MUTTI) condita con olio evo, sale fino ed origano
- 300 g di mozzarella tritata
- 4 wurstel tagliati a fettine nel senso della lunghezza
- 150 g di mortadella in fette
- 100 g di fettine sottili di spianata piccante
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PER SPENNELLARE:
- un tuorlo e un po' di latte mischiati insieme
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PREPARAZIONE :
mettete tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria con il gancio ad uncino e mescolate fino ad ottenere un panetto ben amalgamato (se non avete la planetaria potete impastare a mano).
Trasferite l’impasto su di un piano di lavoro, dividetelo in due parti e stendete le due sfoglie con il matterello su un foglio di carta forno cosi' dopo sarà piu' facile il trasferimento sulla placca da forno.
Farcite come preferite e formate le mezzelune richiudendo metà sfoglia su se stessa , infine sigillate bene i bordi praticando un cordoncino (io uno l'ho farcito con pomodoro mozzarella e wurstel e l'altro con pomodoro, mozzarella, mortadella e salame piccante).
Spennelate la superficie con un tuorlo e un po' di latte mischiati insieme e fate cuocere in forno ventilato preriscaldato a 190°C (io in modalità cuocipizza) fino a doratura, circa 20 minuti.
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Il ROTOLO DI PATATE si prepara con pochi e semplici ingredienti, si parte da un impasto a base di patate lesse, farina, uova, parmigiano e sale.
Io ne ho realizzati due, uno l'ho farcito con formaggio filante, mortadella e salame piccante e l'atro con formaggio filante e prosciutto cotto.
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DOSI PER 2 ROTOLI
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INGREDIENTI PER L'IMPASTO :
- 500 g di patate lesse (il peso da cotte e sbucciate)
- 220 g di farina 00
- 80 g di parmigiano grattugiato
- 2 uova
- 5 g di sale fino
(se gradite nell'impasto potete aggiungere il pepe e la noce moscata)
PER IL RIPIENO :
- 150 g di prosciutto cotto
- 350 g di formaggio filante in fette
- 2 fette di mortadella
- 8 fette di salame piccante
PER COMPLETARE :
- pangrattato quanto basta
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PREPARAZIONE :
lessate le patate, una volta cotte sbucciatele e lasciatele raffreddare completamente.
Pesate 500 g di patate lesse.
Le potete schiacchiare con lo schiacciapatate o con una forchetta, io le ho tagliate grossolanamente e le ho messe nella ciotola della planetaria con il gancio foglia e ho azionato la planetaria per pochissimi minuti a velocità medio bassa.
Aggiungete alle patate le uova, il sale e la farina. Impastate fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo (non preoccupatevi e' normale che sia appiccicoso).
Stendete un foglio di carta forno e cospargetelo con abbondante pangrattato.
Adagiate metà impasto sul pangrattato, cospargete di pangrattato anche la superficie in modo tale da poterlo stendere con le mani senza appiccicarsi formando un rettangolo.
Farcitelo a un cm dai bordi e poi arrotolatelo aiutandovi con la carta forno.
Sigillate bene i bordi in modo che il ripieno, in cottura, non fuoriesca.
Procedete nella stessa maniera per fare il secondo rotolo.
Poi adagiateli su una placca da forno con sotto la carta forno e fate cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180°C per 25 minuti.
Sfornateli e lasciateli intiepidire prima di tagliarli.

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PIADIZZA la piadina al gusto di pizza...
INGREDIENTI :
- piadine
- per condire 4 piadizze ho utilizzato 350 g di passata di pomodoro che ho precedentemente cotto una decina di minuti con olio, sale e origano
- 250 g di mozzarella per pizza gia' tritata
- patatine fritte
- wurstel
- fettine di salamino piccante
(NOTA : sia le patatine fritte che i wurstel li ho cotti nella friggitrice ad aria, bastano pochi minuti e non si mette l'olio.)
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Le piadine si possono comprare oppure se preferite farle in casa questa e' la ricetta che uso io :
INGREDIENTI PER L'IMPASTO DELLE PIADINE :
- 500 gr di farina
- 100 gr di strutto
- 15 gr di lievito chimico (quello istantaneo per torte salate, Pizzaiolo Pane Angeli)
- 2 cucchiaini di miele
- 17 gr di sale fino
- 55 ml di latte
- 55 ml di acqua
PROCEDIMENTO PIADINE :
impastate tutti gli ingredienti, a mano o nell’impastatrice, ottenendo un panetto morbido ma non appiccicoso.
Ricavatene delle palline di circa 150 gr l’una e stendetele sulla spianatoia con il matterello. Ruotate la piadina a ogni passaggio del matterello per riuscire a ottenere una forma il più possibile sferica.
Una volta raggiunto lo spessore di circa 3-4 mm cuocete la piadina in una padella antiaderente dal fondo spesso precedentemente riscaldata, circa 2 minuti per lato, bucherellando con una forchetta le bolle che si formeranno via via.
Una volta cotta, farcitela e gustatela ancora calda.
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PROCEDIMENTO PIADIZZA :
per la PIADIZZA bastera' cuocere la piadina da un lato, girarla, condire il lato cotto con la salsa di pomodoro, mettere la mozzarella, coprire con un coperchio e nel frattempo che l'altro lato si cuocera', si sciogliera' anche la mozzarella.
Fuori dal fuoco poi aggiungete le patatine e i wurstel; se vi piace il salamino, aggiungetelo quando mettete la mozzarella.

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DOSI PER UNA PLACCA DA FORNO :
INGREDIENTI :
- 450 g di farina 0 (io ho usato quella specifica per pizza)
- 290 ml di acqua a temperatura ambiente
- 1 bustina di lievito di birra in polvere Pane Angeli (una bustina da 7 g equivale a 23 g di lievito di birra fresco, si può scegliere di metterne meno allungando i tempi di lievitazione)
- un cucchiaino raso di zucchero per attivare il lievito)
- 13 g di sale fino
PER CONDIRE :
- circa 300 g di passata di pomodoro condita con olio d'oliva, sale e origano
- 250 g di mozzarella (io ho usato i nodini)
- 100 g di mozzarella tritata già confezionata (e' adatta per le pizza perchè non rilascia liquidi in cottura)
- wurstel
- salamino piccante
- patatine fritte
PREPARAZIONE :
ho fatto l'impasto nella planetaria con il gancio ad uncino, lavorandolo per piu' di 10 minuti, poi l'ho trasferito in una ciotola unta con olio d'oliva, ho messo il coperchio con chiusura ermetica e ho fatto lievitare per circa 3 ora e mezza nel forno a microonde spento;
trascorso il tempo di lievitazione, ho fato un giro di pieghe all'impasto dando una forma rettangolare e l'ho trasferito direttamente su placca da forno rivestita con carta forno leggermente unta, ho unto anche la superficie dell'impasto (per evitare che si seccasse) e l'ho lasciato lievitare per altre due ore in forno spento con luce accesa.
NOTA : sul fondo del forno ho messo un piatto contenente dell'acqua bollente per mantenere umido l'interno del forno durante la lievitazione.
Trascorso il tempo della seconda lievitazione, ho tolto la placca con l'impasto dal forno e l'ho preriscaldato in modalità statico a 240 °C.
Ho proceduto stendendo l'impasto con le mani dal centro verso l'estremità, senza toccare i bordi;
ho condito con la salsa di pomodoro e ho infornato nella parte piu' bassa del forno per 12 minuti;
poi l'ho uscita dal forno e l'ho condita con la mozzarella, i wurstel e il salamino piccante;
ho posizionato la placca nella parte superiore del forno e ho fatto cuocere per altri 10 minuti (non deve scurirsi troppo) poi una volta sfornata ho aggiunto le patatine fritte calde.
LASCIAR LIEVITARE NEL FORNO A MICROONDE SPENTO PER CIRCA 3 ORE E MEZZA :
DOPO 3 ORA E MEZZA DI LIEVITAZIONE :
FARE UN GIRO DI PIEGHE E DISPORLO DIRETTAMENTE SULLA PLACCA DA FORNO E FAR LIEVITARE IN FORNO SPENTO CON LUCE ACCESA PER ALTRE 2 ORE :
DOPO LE ULTIME 2 ORE DI LIEVITAZIONE :