CIAMBELLA CIOCCOLATOSA dal CUORE MORBIDO
RICETTA :
PER L'IMPASTO AL CACAO :
- 250 g di ricotta vaccina (io ho usato Santa Lucia di Galbani)
- 200 g di zucchero Zefiro extrafine
- 1 fialetta di aroma all'arancia Pane Angeli
- 3 uova
- 200 g di farina per torte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 20 g di cacao amaro in polvere
PER LA FARCIA:
- 250 g di mascarpone
- 100 g di ricotta
- 70 g di zucchero a velo
- 1 fialetta di aroma all'arancia
PER LA DECORAZIONE :
- glassa alla nutella
- cereali al cioccolato e cuoricini di cioccolato bianco
PREPARAZIONE :
Cominciare col preparare la farcia mescolando con le fruste elettriche tutti gli ingredienti; trasferire la crema in un sac à poche e mettere da parte.
Nella planetaria o con il frullatore lavorare la ricotta con lo zucchero e l'aroma all'arancia; unire le uova, amalgamare il tutto e aggiungere la farina, il cacao amaro e, per ultimo, il lievito mescolando bene il composto.
Trasferire metà impasto in uno stampo per ciambella ben il oleato o rivestito di carta forno (io ho usato lo staccante spray) mettere la farcia e, per completare, versarci sopra il restante composto al cacao.
Infornare a 180°C, in forno statico preriscaldato, per circa 25/30 minuti (vale sempre la prova stecchino).
Trascorso il tempo di cottura, sfornare e lasciar raffreddare per bene prima di impiattare e decorare