WAFFLES

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva
 
WAFFLES
RICETTA (dosi per 8 waffles) :
INGREDIENTI:
- 2 uova grandi
- 65 g di zucchero semolato (Zefiro extrafine)
- 1 bustina di vaniglia purissima di bacca (Rare Fantasy)
- 2 cucchiaini colmi di miele
- 185 ml latte intero a temperatura ambiente
- 200 g farina 00 (io quella per torte Conad)
- mezza bustina di lievito in polvere per dolci (Pane Angeli)
PER LA FARCITURA :
- nutella, gelato, marmellate
PROCEDIMENTO :
nella planetaria (o con un frullino) montate a lungo le uova con lo zucchero e la bustina di vaniglia fino a rendere il composto chiaro e spumoso.
A fruste spente aggiungete il miele, amalgamandolo bene con una spatola, o con una frusta a mano cercando di non smontare il composto.
Versate lentamente anche il latte e poi la farina setacciata con il lievito e mescolate dal basso verso l’alto senza smontare il composto.
Lasciate riposare la ciotola in frigo per una decina di minuti.
Per facilitarvi il lavoro, versate il composto in una brocca con beccuccio e, ogni volta, prima di versare l'impasto sulla piastra, spennellatela con del burro fuso (sia la parte inferiore che quella superiore) e poi con un tovagliolino di carta asciugate l'eccesso (altrimenti rischierete di annerirli subito).
Fate cuocere per 3/4 minuti.
Farciteli con cio' che piu' preferite...nutella, gelato, marmellate
NOTA : io ho due piastre differenti per fare i waffles e le uso entrambe con la stessa ricetta