PANZEROTTI DOLCI CON NUTELLA ...rigorosamente fritti
RICETTA :
(dosi per circa 13 panzerottini)
PER L'IMPASTO
- 300 g di farina manitoba
- 25 g di burro a pezzetti
- 40 g di zucchero semolato (Zefiro extrafine)
- 2 uova intere di medie dimensioni
- 60 ml di Cointreau (liquore all'arancia)
- un cucchiaino do lievito per dolci Pane Angeli
PER IL RIPIENO :
- nutella
PER FRIGGERE:
- olio di semi (io di arachidi)
PER DECORARE :
- zucchero a velo
PREPARAZIONE CON FOTO PASSO PASSO :
impastate tutti gli ingredienti nella planetaria con il gancio a uncino (oppure a mano su una spianatoia);
lavorate l'impasto fino ad ottere un panetto liscio ed omogeneo.
Avvolgetelo in un foglio di pellicola e lasciatelo riposare in frigo per una mezz'oretta.
Trascorso il tempo di riposo, stendete l'impasto dello spessore di circa mezzo centimetro, poi con un coppapasta (io ne ho usato uno di 7,5 cm di diametro)formate tanti dischi quanto la sfoglia di impasto ve ne consente (la pasta che avanza rimpastatela e formate delle palline di piccole dimensioni;
man mano stendete, quanto piu' possibile, i dischetti e le palline e farciteli con 2 cucchiaini colmi di nutella;
formate le mezzelune e comprimete intorno al ripieno per far uscire l'aria e sigillate con le dita le estremita'.
Versate abbondante olio di arachidi in un tegame per la frittura (io ho usato il wok) e fate raggiungere la temperatura giusta.
Friggete pochi panzerotti per volta fino a doratura.
Fateli asciugare su carta assorbente e infine spolverizzateli con lo zucchero a velo.