TORRONE DEI MORTI
...un guscio finissimo di cioccolato al latte e fondente, ripieno con una deliziosa crema che si scioglie in bocca, fatta con cioccolato bianco, nutella e nocciole intere
PER IL GUSCIO :
- 100 g di cioccolato al latte
- 50 g di cioccolato fondente
PER IL RIPIENO :
- 300 g di cioccolato bianco
- 3 cucchiai colmi di nutella
- 150 g di nocciole intere
PREPARAZIONE
per il guscio :
sciogliere insieme 100 g di cioccolato al latte con 50 g di cioccolato fondente a bagnomaria o, come ho fatto io, nel microonde;
rivestire uniformemente l'interno dello stampo con il cioccolato fuso, cercando di creare uno strato quanto piu' sottile possibile.
Riporre nel congelatore per 15 minuti.
Nel frattempo preparare il ripieno :
sciogliere il cioccolato bianco, poi aggiungere 3 cucchiai colmi di nutella, amalgamare bene il tutto e infine aggiungere le nocciole intere;
versare nello stampo livellando il ripeno con una spatola, in modo tale da non lasciare spazi all'interno.
Rifilare, con la punta arrotondata di un coltello, il bordo del guscio in eccesso.
Far riposare in frigo per almeno 6 ore.
NOTA : si conserva in frigo per diversi giorni chiuso in un contenitore ermetico.
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