MUFFINS PARADISO RIPIENI DI NUTELLA...talmente soffici che sembra di addentare una nuvoletta
RICETTA :
DOSI PER 16 MUFFINS
INGREDIENTI :
- 3 uova
- 150 g di zucchero (ottimo Zefiro extrafine)
- un pizzico di sale
- 3 cucchiai di acqua calda
- 150 g di olio di semi di girasole
- 110 g di farina 00 (io ho usato quella per dolci)
- 90 g di fecola di patate
- la buccia grattugiata di un limone
- una fialetta di aroma limone Pane Angeli
- 1 bustina di lievito per dolci
FARCITURA :
- nutella quanto basta
PREPARAZIONE :
con la planetaria o con un semplice frullatore elettrico, montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale per 10 minuti,
poi aggiungere l’acqua e l’olio di semi;
successivamente aggiungere poco per volta la farina e la fecola di patate setacciate, mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto, poi aggiungere l'aroma e la buccia grattugiata del limone e infine il lievito;
Versare l’impasto nei pirottini, riempiendoli per 3/4.
Infornare in forno statico preriscaldato a 170 °C per circa 18 minuti (vale sempre la prova stecchino).
Una volta cotti sfornarli, farli intiepidire e spolverizzarli con lo zucchero a velo.
Per farcirli bastera' praticare un foro al centro con un levatorsoli e con la sac à poche riempirli di nutella.