KINDER BRIOSS FATTE IN CASA

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KINDER BRIOSS FATTE IN CASA sofficissime...
PER LA BASE :
- 400 g di Farina 00 (io ho usato quella per torte)
- 100 g di Zucchero (io Zefiro extrafine)
- 40 g di Burro
- 20 ml di Olio di Semi di Girasole
- 2 Tuorli
- 170 ml di Latte
- 15 g di Lievito di Birra (io ho usato una bustina di lievito di birra in polvere Mastro Fornaio Pane Angeli)
- un pizzico di Sale
- una bustina di vanillina
PER LA CREMA AL LATTE :
- 200 ml di Latte
- 50 g di Zucchero (io Zefiro extrafine)
- 20 g di Farina 00 (io quella per torte)
- una bustina di vanillina
- 200 ml di Panna già zuccherata da montare (io Hoplà)
PER DECORARE :
- 50 g di Cioccolato Fondente (io ho usato quello al latte)
PROCEDIMENTO :
mettete il latte tiepido in una ciotola e scioglieteci dentro il lievito con un cucchiaino di zucchero preso dal quantitativo totale.
In una ciotola (o nella planetaria con gancio ad uncino) metteteci la farina, fare un buco al centro, mescolate insieme latte (quello dove avete sciolto il lievito), zucchero, burro fuso tiepido, tuorli e olio, impastate fino ad ottenere un panetto morbido.
Lasciate ora il panetto a lievitare in una ciotola leggermente unta con un tovagliolino di carta imbevuto di olio di girasole e coperta con pellicola finché non sia raddoppiato.
Quando il panetto è pronto, stendetelo su un piano infarinato (io l'ho steso su carta forno e non c'e' stato bisogno di aggiungerci farina) fino ad ottenere un rettangolo di circa 1 cm di altezza.
Prendete una teglia rettangolare (28cm x 20cm NON piu' piccola), imburratela (o, come ho fatto io, oliatela con un tovagliolino di carta imbevuto di olio di girasole) e riponeteci la pasta.
Coprite la teglia con della pellicola trasparente e fate nuovamente lievitare finché non sia raddoppiato.
Quando la pasta sarà pronta, cuocete in forno statico preriscaldato a 170°C per 25 minuti.
Lasciate poi raffreddare completamente.
PREPARAZIONE DELLA CREMA AL LATTE :
mettete il latte in un pentolino fino a farlo bollire.
Una volta raggiunto il punto di ebollizione, spegnete la fiamma ed aggiungete la farina, la vaniglia, lo zucchero e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo (io filtro con un colino per evitare grumi)
Rimettete la crema sul fuoco fino a farla addensare, avendo cura di mescolare continuamente e cuocendola per qualche minuto.
Infine fate raffreddare completamente.
Montate la panna ben fredda di frigo;
aggiungete la crema ottenuta prima e mescolate con una spatola fino ad ottenere una crema omogenea.
Ponete la crema in frigo.
COMPOSIZIONE:
mettete la torta su un piano ed eliminate i bordi irregolari;
tagliate la torta in rettangoli uguali;
prendete i rettangoli e tagliate i tre strati in orizzontale.
Prendete la crema dal frigo e trasferitela in un sac à poche (io ho usato quello usa e getta e non ho messo nessuna bocchetta, ho tagliato l'estremità in modo da far fuoriuscire uno strato sottilissimo di crema).
Farcite ogni strato con la crema al latte e componete le vostre merendine.
Una volta posizionato l'ultimo strato, premete leggermente per amalgamare la farcitura.
Fate sciogliere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato, trasferitelo in un conetto fatto con carta forno o in un piccolo sac à poche, fate tante strisce orizzontali e, utilizzando uno stuzzicadenti, disegnate il classico decoro delle Kinder Brioss su ogni merendina.