CHIACCHIERE di carnevale croccantissime e super bollose...
INGREDIENTI :
- 210 g di farina 00 (io uso quella per torte)
- 2 uova
- un pizzico di sale fino
- 3 cucchiai di panna già zuccherata (io uso Hoplà)
- 1 cucchiaio di Cointreau (liquore all'arancia)
- 1 cucchiaio di zucchero (io Zefiro extrafine)
PER FRIGGERE :
- olio di arachidi
PER DECORARE :
- zucchero a velo vanigliato
PREPARAZIONE :
nella ciotola della planetaria inserire tutti gli ingredienti ed impastare con il gancio foglia finchè il composto non si stacchera' dalle pareti (se non si dispone di una planetaria si puo'tranquillamente lavorare l'impasto a mano);
formare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare mezz'ora in frigo ;
trascorso il tempo di riposo, appiattire la palla con il matterello formando un disco di circa 2 cm di spessore,
dividere in 12 spicchi e con con ogni spicchio formare 12 palline;
spolverizzando un po' di farina sul piano di lavoro, stendere ogni pallina con il matterello (o con la macchina della pasta) il piu' sottile possibile (deve essere un velo la sfoglia);
con il tagliapasta, o con un semplice coltello a punta, dare la forma che piu' si desidera e friggere in abbondante olio di arachidi,
disporle su carta assorbente e lasciarle raffreddare completamente prima di spolverizzarle con abbondante zucchero a velo.