ZEPPOLE ROSSE CON CREMA AL MASCARPONE

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RICETTA :
(DOSI PER CIRCA 30 ZEPPOLE DI MEDIE DIMENSIONI):
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PER LA PASTA CHOUX :
- 240 ml di acqua
- 100 g di strutto
- un pizzico di sale
- 200 g di farina
- 4 uova (non troppo grandi)
- 2 bustine di aroma alla vaniglia purissima
- un cucchiaino di cacao amaro
- 1 fialetta di colorante rosso (io uso Color Cake 10 g)
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PER LA CREMA AL MASCARPONE :
- 500 g di mascarpone
- 300 ml di panna per dolci (io uso Hoplà già zuccherata)
- 130/150 g di zucchero a velo o di latte condensato (si puo' aumentare o diminuire la dose secondo i propri gusti)
- colorante rosso liquido da aggiungere ad 1/4 della crema
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PER COMPLETARE LA DECORAZIONE :
- zucchero a velo
- zuccherini colorati
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PROCEDIMENTO PER LA PASTA CHOUX :
in una pentola portare a bollore l'acqua con lo strutto e un pizzico di sale, poi spegnere il fuoco e aggiungere tutto d'un colpo la farina girando velocemente, si deve fare in fretta per evitare la formazione di grumi, rimettere sul fornello con fiamma bassa e rimestare finche' non si forma una palla e si crea una patina bianca sul fondo della pentola;
far raffreddare per pochissimi minuti (io per velocizzare la metto nella planetaria con la frusta K e la lascio girare) poi aggiungere l'aroma vaniglia e le uova, uno alla volta (aggiungere l'altro solo se quello precedente si e' completamente assorbito), infine aggiungere il cacao e il colorante;
trasferire l'impasto in un grande sac à poche con bocchetta a stella di medie dimensioni e procedere facendo le zeppole su carta forno distanziandole per bene.
Posizionare la placca da forno in basso e far cuocere per circa 17 minuti in forno statico preriscaldato a 200 °C.
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PREPARAZIONE DELLA CREMA AL MASCARPONE :
nella planetaria (o con il frullatore elettrico) montare la panna con lo zucchero a velo, poi aggiungere il mascarpone e continuare a lavorare fino a rendere il composto vellutato.
Ad 1/4 della crema aggiungere un po' di colorante rosso.
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COMPOSIZIONE :
aspettare che si raffreddino per bene, tagliarle a metà, farcirle e decorale.
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