I BISCOTTI AL BURRO "DOLCI SORRISI " sono facili e veloci da preparare, fatti di ingredienti semplici, si sciolgono in bocca, profumati e friabili, con un delizioso ripieno di nutella sono perfetti da gustare in ogni momento della giornata.
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INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA :
- 500 g di farina 00 (quella per torte e biscotti)
- 300 g di burro freddo da frigo tagliato a pezzetti
- 200 g di zucchero a velo
- 80 g di tuorli
- la punta di un cucchiaino di lievito per dolci Pane Angeli (facoltativo)
- 1 bustina di aroma vaniglia o la scorsa grattugiata di 1 limone se si sceglie di farcirli con la marmellata invece che con la nutella
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NOTA : avendo in casa solo 250 g di burro, ho fatto le proporzioni adattando le dosi e sono usciti 34 pezzi da accoppiare più' 8 stelline :
416 g di farina; 166 g di zucchero a velo; 66 g di turli (poco piu'di 3); 250 di burro; 1 bustina di vaniglia; la punta di un cucchiaino di lievito
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FARCITURA :
- nutella
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PREPARAZIONE :
su una spianatoia o, come ho fatto io, nella ciotola della planetaria con la frusta K lavorare tutti gli ingredienti;
formare un panetto schiacciato, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per almeno un'ora
(io ho scelto di dividere l'impasto in 3, in modo da facilitarmi il lavoro di stenditura con il mattarello e per non surriscaldare troppo l'impasto tra un'infornata e l'altra, io ho riempito 3 teglie).
Trascorso il tempo di riposo prendere il primo pezzo di frolla dal frigo, stenderlo dello spessore di mezzo cm con l'aiuto di pochissima farina e procedere con il formare i biscotti con le formine;
disporli su una placca da forno rivestita con carta forno, infornare nella parte più bassa e cuocere, una teglia per volta, in forno statico preriscaldato a 170/180°C per circa 10 minuti (non si devono scurire, si devono solo leggermente dorare).
Lasciarli raffreddare prima di procedere con la farcitura (io la nutella l'ho sciolta qualche secondo in microonde, vale la stessa cosa se si decidesse di usare per la marmellata).
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