MAXI KINDER FETTA A LATTE …a modo mio
RICETTA :
PER LA BASE AL CACAO (super soffice) :
- 100 g di burro a temperatura ambiente (non fuso)
- 170 g di farina 00
- 260 g di zucchero (Zefiro extrafine)
- 2 uova a temperatura ambiente
- 5 g di bicarbonato di sodio
- 5 g di lievito in polvere (Pane Angeli)
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia oppure 1 bustina di vanillina
- un pizzico di sale
- 160 ml di latte intero
- 45 g di cacao amaro in polvere
PER LA CREMA BIANCA :
- 250 g di mascarpone
- 85 g di latte condensato
- 200 ml di panna montata
PER LA GLASSA ALLA NUTELLA :
- 100 g di cioccolato al latte
- 120 g di panna liquida per dolci (Hopla')
- 80 g di nutella
PREPARAZIONE DELLA BASE AL CACAO :
- montate nella planetaria il burro e lo zucchero finché diventa gonfio, chiaro e raddoppi di volume;
- unite una per volta le uova e continuate ad amalgamare sempre a velocità alta. Dopo aver aggiunto il secondo uovo, unite al composto la vaniglia e mescolate raschiando gli ingredienti dal lato della ciotola con una spatola in silicone.
- Mescolate a parte il cacao, il bicarbonato, il lievito e il sale.
- Unite tutto in una volta questo composto a quello nella planetaria e mescolate a velocità medio bassa quel tanto che basti perché il tutto si amalgami;
- unite ora al composto metà della farina setacciata e amalgamate ancora a velocità medio-bassa.
- Dopodichè versate tutto il latte e continuate a mescolare ancora.
Finite con la restante farina e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
- Trasferire il composto direttamente sulla placca da forno, rivestita con carta forno
- Infornate, in forno preriscaldato a 170 °C, per circa 20 minuti
PREPARAZIONE CREMA BIANCA :
- montare la panna e tenerla da parte
- con le fruste elettriche o con la planetaria, montare il mascarpone con il latte condensato, infine incorporarvi la panna mescolando, con una spatola in silicone, dall'alto verso il basso;
- trasferire il composto in un sac à poche
PREPARAZIONE DELLA GLASSA ALLA NUTELLA :
- fate sciogliere il cioccolato nella panna (nel microonde o sul fornello) poi, fuori dal fuoco, unite la nutella e mescolate velocemente finche’ il tutto non sara’ completamente amalgamato;
- filtrate la glassa per evitare la presenza di grumi e lasciatela intiepidire (non versarla bollente)
COMPOSIZIONE DEL DOLCE :
- una volta cotta la base, l'ho fatta raffreddare, l'ho divisa in 2 parti uguali, l'ho farcita e per ultimare ho glassato la superficie qua e là.