...realizzarla e' semplicissimo basta riciclare un pandoro
PER LA COMPOSIZIONE DELLA TORTA SERVE :
- 1 pandoro
- 5 fette di ananas sciroppata fatte a pezzetti piccoli
- crema chantilly all'italiana (crema pasticcera con l'aggiunta di un po' di panna montata
- 400 ml di panna montata (io uso Hopla' gia' zuccherata)
PER LA CREMA PASTICCERA :
- 2 tuorli
- 450 ml di latte
- 50 ml di cointreau (liquore all’arancia)
- 80 gr di zucchero
- 60 gr di farina 00
- 1 fialetta di aroma all'arancia o al limone Pane Angeli
PREPARAZIONE DELLA CREMA :
in una ciotola (io per comodita' uso una brocca con beccuccio in modo da facilitarmi il lavoro per dopo, quando dovro' filtrare il composto) mettere i tuorli, lo zucchero, l'aroma e il liquore e sbattere fino a rendere il composto chiaro, poi aggiungere la farina ed in ultimo il latte tiepido;
filtrare poggiando direttamente un colino sul pentolino, far cuocere a fiamma medio-bassa, mescolando continuamente per non farla attaccare, fino ad ottenere la giusta densa consistenza;
trasferire la crema in una pirofila con pellicola a contatto e farla raffreddare in frigo.
Una volta fredda aggiungere i pezzetti di ananas (fatti scolare precedentemente) e circa 100 g di panna montata.
PER PROCEDERE CON LA COMPOSIZIONE :
tagliare il pandoro, svuotare l'interno e sbriciolarlo (nel mixer o a mano), bagnare la base del pandoro con il succo dell'ananas sciroppata, farcire con la crema, formare la cupoletta con la panna montata e infine cospargerci sopra le briciole.