PANNA COTTA KINDER con CIOCCOLATO BIANCO, NUTELLA e BARRETTE KINDER...
DOSI PER LO STAMPO IN SILICONE "BATTICORE" DI SILIKOMART (avente capacità totale di 1500 ml)
PER LA PANNA COTTA AL CIOCCOLATO BIANCO :
- 800 ml di panna liquida
- 130 g di cioccolato bianco
- 16 g di gelatina in fogli
- 2 fialette di aroma alla vaniglia Pane Angeli
PREPARAZIONE :
mettete in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina per circa 10 minuti.
Nel frattempo spezzettate finemente il cioccolato bianco e tenete da parte;
versate la panna in una casseruola, aggiungete le fialette di aroma alla vaniglia e ponete sul fuoco a fiamma bassa. Mescolate continuamente e ritirate quando risulterà ben calda, facendo però attenzione affinchè non raggiunga il bollore.
Unite il cioccolato e la gelatina ben strizzata e mescolate bene fino a completo scioglimento di entrambi.
Versate il composto nello stampo.
Trasferire in frigorifero per almeno 6 ore o, per fare prima, in freezer per un paio d'ore.
Trascorso il tempo di riposo preparate lo strato di panna cotta scuro.
PER LA PANNA COTTA ALLA NUTELLA E BARRETTE KINDER :
- 400 ml di panna liquida
- 5 barrette kinder da 12,5 g ciascuna oppure 3 barrette kinder maxi da 21 g ciascuna
- 2 cucchiai di nutella ;
- 8 g di gelatina in fogli
PREPARAZIONE :
mettete in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina per circa 10 minuti.
Nel frattempo spezzettate finemente le barrette e tenete da parte;
versate la panna in una casseruola e ponete sul fuoco a fiamma bassa. Mescolate continuamente e ritirate quando risulterà ben calda, facendo però attenzione affinchè non raggiunga il bollore.
Unite le barrette, la nutella e la gelatina ben strizzata e mescolate bene fino a completo scioglimento.
Versate il composto scuro su quello chiaro che nel frattempo si e' solidificato.
Trasferite in freezer per una notte.
Sformate, impiattate e tenete in frigo mezza giornata finchè non raggiunge la consistenza ottimale per poter essere gustata.
Io l'ho decorata con cioccolato al latte e nutella sciolti insieme.
NOTA : se non si usa uno stampo silikomart, che va capovolto e tirato energicamente per essere sformato, non c'e' bisogno che il composto congeli e quindi i tempi di riposo si accorciano notevolmente.