TORTA DI CAROTE

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TORTA DI CAROTE o comunemente chiamata TORTA CAMILLA con carote, mandorle e arance...talmente profumata, soffice e umida che non durerà a lungo!
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INGREDIENTI :
- 250 g di carote pulite
- 3 uova piccole
- 100 g di farina di mandorle
- 100 g di spremuta d’arancia
- 80 g di olio di semi di arachidi (oppure di girasole o di mais)
- 220 g di zucchero a velo vanigliato
- 200 g di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- la buccia grattugiata di 2 arance
- mezzo cucchiaino di aroma "buccia d'arancia" in gel oppure una fialetta all'arancia Pane Angeli
- una punta di cucchiaino di colorante in gel arancione (facoltativo, serve solo per dare maggiore colore alla torta)
- 1 pizzico di sale
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PER DECORARE :
- zucchero a velo (facoltativo)
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PROCEDIMENTO :
pelate le carote e poi frullatele fino a ridurle in crema assieme all’olio e al succo d’arancia (io per questa operazione uso il bimby).
A parte, in una terrina (io nella ciotola della planetaria) montate le uova con lo zucchero, poi unite la farina di mandorle, un pizzico di sale, il colorante, la buccia d’arancia e mescolate bene.
Incorporate le carote frullate e infine, sempre mescolando a bassa velocita', aggiungete la farina precedentemente setacciata con il lievito.
Versate il composto in uno stampo per ciambella da 24cm di diametro precedentemente oleato (io uso lo staccante in spray) o rivestito di carta forno ed infornate in forno statico preriscaldato a 170/180° per circa 25/30 minuti (fate sempre la prova stecchino).
NOTA : siccome e' una torta molto soffice è importante usare uno stampo antiaderente unto molto bene o, ancor meglio, uno stampo che si possa rivestire con carta forno, cosi' sarà piu' facile sformare la torta.
Appena fredda, spolverizzatela con lo zucchero a velo e riponetela in una tortiera o chiudeta ermeticamente in un sacchetto di cellophane per alimenti, in questo modo conservera' la sua umidità e morbidezza per più giorni.
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