CIAMBELLA COOKIE AL CACAO

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CIAMBELLA COOKIE AL CACAO con GOCCE DI CIOCCOLATO BIANCO ripiena CON TRIPLO STRATO CIOCCOLATOSO...
PER LA FROLLA AL CACAO (senza burro) :
- 260 g di farina 00
- 20 g di cacao amaro in polvere
- 100 g di zucchero
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 80 g di olio di semi di arachidi
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- 60 g di gocce di cioccolato bianco (io ho usato quelle Perugina)
NOTA : io ho fatto questa frolla all'olio perche' puo' essere utilizzata subito, non ha bisogno di riposare in frigo mentre se si ha piu' tempo a disposizione, preparandola anche un giorno prima, si può tranquillamente fare la comune frolla che allego di seguito...
PASTA FROLLA AL CACAO CON BURRO :
- 280 g di farina 00
- 20 g di cacao amaro in polvere
- 100 g di zucchero extra fino (io uso Zefiro)
- 150 g burro freddo
- 1 uovo intero grande
- la punta del cucchiaino di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- 60 g di gocce di cioccolato bianco
PER IL RIPIENO :
- Nocciolata bianca (Rigoni di Asiago)
- Crema bianca mandorle e latte (o crema Nutkao)
- nutella
PREPARAZIONE DELLA FROLLA ALL'OLIO :
nella planetaria con gancio foglia (o in una ciotola) unire lo zucchero, il pizzico di sale, l'olio, l'uovo intero, il tuorlo e la vanillina e mescolare, unire man mano la farina con il lievito setacciati poi, fuori dalla planetaria, aggiungere le gocce di cioccolato bianco.
COMPOSIZIONE:
Rivestire con carta forno il fondo di uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro (per fare il buco ho usato un coppapasta da 8 cm di diametro rivestito con carta forno)
Stendere 3/4 della frolla su due fogli di carta forno dello spessore di 5 mm circa e sistemarla nello stampo facendo i bordi dello spessore di 2 cm;
farcire con le 3 creme spalmabili (io ho preferito fare il primo e l'ultimo strato sottili in modo che prevalesse lo strato centrale di colore bianco di contrasto con la frolla al cacao).
Sbriciolare la frolla e man mano adagiala sulla farcia fino a coprirla completamente.
Infornare in forno statico preriscaldato per 20/25 minuti (non deve scurirsi troppo)