TORTA AL CIOCCOLATO

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TORTA AL CIOCCOLATO con NUTELLA e SMARTIES...umida e sofficissima per giorni (se rimane)
DOSI PER UNA TORTIERA DA 24cm DI DIAMETRO
INGREDIENTI :
- 230 g di farina 00 (io ho usato quella per torte)
- 220 g di zucchero (io Zefiro extrafine)
- 3 uova
- 130 ml di olio di semi (io di arachidi)
- 130 ml di acqua a temperatura ambiente
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci Pane Angeli
- 2 cucchiai di liquore all'arancia cointreau (oppure rum o amaretto)
- 100 g di cioccolato al latte (oppure fondente)
PER LA DECORAZIONE :
- 200 g di nutella
- smarties
PREPARAZIONE :
Accendete e preriscaldate il forno a 170° statico.
Fate sciogliere nel microonde (o a bagnomaria) il cioccolato al latte.
Con le fruste elettriche o nella planetaria, sbattete le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso;
abbassate la velocità al minimo e aggiungete l’olio, l’acqua, il liquore, la farina setacciata con il lievito e il cioccolato sciolto e leggermente raffreddato. Continuate ad amalgamare con le fruste, finchè il composto non sarà liscio (il composto dovrà essere liquido).
Imburrate e infarinate la tortiera (io uso lo staccante spray) e versate all’interno l’impasto al cioccolato.
Infornate in forno statico preriscaldato a 170° per circa 35 minuti (fate la prova stecchino).
Attendete che la torta si raffreddi un po' prima di capovolgerla sul vassoio da portata.
Riscaldate la nutella nel microonde, poi mettetela in un sac à poche e decorate la torta (io ho usato un sac à poche usae getta e ho tagliato l'estremità in modo tale che uscisse poca nutella);
completate con gli smarties.