CIAMBELLA NESQUIK

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva
 
...una sofficissima ciambella con il nesquik nell'impasto e farcita con tanta nutella
RICETTA :
- 2 uova
- 170 g di zucchero (io Zefiro extrafine)
- 150 g di olio di semi di arachidi
- 200 g di latte (temperatura ambiente)
- 30 g di Nesquik
- un pizzico di sale
- 300 g di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci vanigliato (io Pane Angeli)
PER IL RIPIENO :
- nutella
NOTA : si potrebbe anche non farcire con la nutella, in quel caso bisognerebbe aumentare la dose di zucchero di 30 g
PREPARAZIONE :
nella ciotola della planetaria (o con il frullatore) montare le uova con lo zucchero fino a rendere il composto spumoso, poi aggiungere a filo l'olio di semi e il latte, poi, sempre con le fruste in movimento, il Nesquik, un pizzico di sale e la farina con il lievito setacciati;
versare in uno stampo a forma di ciambella da 24 cm di diametro imburrato e infarinato (io uso lo straccante in spray) e cuocere in forno preriscaldato statico a 180°C per circa 25 minuti (vale sempre la prova stecchino).
Quando la ciambella si sarà intiepidita, capovolgerla su di un piatto da portata;
con un levatorsoli, praticare tanti fori distanziati un paio di cm l'uno dall'altro;
ammorbidire la nutella per pochi secondi nel microonde, trasferirla in un sac à poche con beccuccio lungo e sottile e farcire la ciambella.