CROSTATA NUTELLA BISCUITS

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La CROSTATA NUTELLA BISCUITS e' la versione gigante dei famosissimi biscottini, un guscio di friabilissima frolla alle nocciole ripieno con tantissima nutella cremosa...
INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA :
- 240 g di farina 00
- 60 g di farina di nocciole o nocciole finemente tritate
- 90 g di zucchero a velo di canna
- aroma vaniglia in polvere
- 3 g di lievito per dolci
- 130 g di burro freddo da frigo a pezzi
- 1 uovo intero (di piccole dimensioni)
- 1 tuorlo
PER IL RIPIENO :
- circa 500 g di nutella
PROCEDIMENTO :
per prima cosa polverizzare lo zucchero di canna e le nocciole con l'aiuto di un mixer (io uso il bimby).
Poi in una ciotola (io nella planetaria con il gancio foglia) versare la farina 00, la farina di nocciole, lo zucchero a velo di canna, il lievito per dolci e mescolare il tutto.
Aggiungere al composto il burro tagliato a pezzi e cominciare ad impastare fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungere l’uovo intero, il tuorlo e impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo, avvolgerlo nella pellicola e far riposare in frigo per un paio d'ore.
Trascorso il tempo di riposo, staccare 3/4 di pasta frolla, stendere su carta forno o su di un un piano di lavoro infarinato e foderare uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro.
Bucherellare il fondo con una forchetta e procedere con la cottura in bianco appoggiandoci sopra un foglio di carta forno con sopra dei fagioli o dei ceci secchi in modo da evitare che la frolla in cottura si gonfi troppo e i bordi collassino su se stessi. Infornare in forno ventilato preriscaldato a a 180°C fino a doratura (circa 15 minuti).
Nel frattempo con il restante impasto preparare il disco di frolla che va applicato sopra la nutella, deve essere di diametro piu' piccolo dello stampo (aiutatevi con un piattino per realizzare un cerchio perfetto e con una formina a cuore per il pezzo decorativo).
Una volta sfornata la base, infornare il disco per pochi minuti fino a doratura.
Quando tutto si e' completamente raffreddato non rimane che assemblare la crostata farcendola con abbondante nutella.