I cake pops sono dei piccoli dolcetti che ricordano, nella forma, i chupa chupa, vengono preparati con il pan di spagna o con qualsiasi avanzo di torta, o semplicemente con le merendine che avete in dispensa. BasterĂ sbriciolarli per bene ed amalgamare le briciole con marmellata, nutella o crema al mascarpone.
Con l'impasto realizzato si formano delle palline, che vengono poi fatte rassodare in frigo. In seguito ogni pallina viene infilzata con un bastoncino di plastica, passata nel cioccolato fuso e infine decorati con confettini colorati, scagliette di cioccolato, granella di nocciole o altro ancora e man mano si infilzano in una base di polistirolo per essere lasciati in frigo a solidificare.
Questi cake pops sono una delle tante cose che ho preparato per la festa di compleanno di Jacopo.
.
DOSI PER 34 CAKE POPS (io ho fatto la doppia dose)
INGREDIENTI :
Per l'impasto :
- 400 g di pan di spagna (io ho fatto la doppia dose della ricetta "BASE SOFFICISSIMA PER TORTE ALLA FRUTTA" che troverete nel sito nella sezione "RICETTE BASE DOLCI" e l'ho cotta nella placca da forno)
- 4 cucchiai di nutella
Per la Copertura:
- 300 g di cioccolato al latte
Per Decorare:
- confetti e zuccherini colorati di varie forme
- granella di nocciole
NOTA : dopo aver fatto le palline, le ho lasciate rassodare in frigo per una decina di minuti, poi con un bastoncino ho fatto il foro su ogni pallina, ho scaldato un po' del quantitativo totale del cioccolato al latte e intingendo ogni bastoncino li ho attaccati e li ho lasciati rassodare in frigo capovolti per un'ora (se si ha fretta si possono ottimizzare i tempi in freezer)...questo metodo servira' a far ancorare bene la pallina al bastoncino, in modo tale che non cadrĂ quando si intingera' capovolta nel cioccolato fuso.