Pizza in teglia sofficissima...
DOSI PER UNA TEGLIA D'ALLUMINIO RETTANGOLARE 36cm X 30cm (la piu'grande delle teglie rettangolari usa e getta)
INGREDIENTI PER L'IMPASTO :
- 300 g di farina 0 (io ho usato quella per pizza)
- 200 g di farina di semola rimacinata di grano duro
- 300 g di acqua tiepida
- 1 bustina di lievito di birra in polvere (Mastro Fornaio Pane Angeli)
- 1 cucchiaino raso di zucchero
- 1 cucchiaino colmo di sale fino (12 g)
PER CONDIRE :
- 300 g di polpa di pomodoro
- sale, olio d'oliva e origano per condire la polpa di pomodoro
- 2 mozzarelle grandi oppure una confezione da 200 g di mozzarella per pizza già tritata;
- olive nere
- wurstel
PREPARAZIONE :
sciogliere il lievito nell'acqua tiepida con il cucchiaino raso di zucchero;
poi nella ciotola della planetaria con gancio ad uncino (o a mano su una spianatoia) impastare tutti gli ingredienti per una decina di minuti, l'impasto deve risultare morbido ma non appiccicoso;
oleare una ciotola con olio d'oliva, adagiarvi all'interno il panetto d'impasto oleato anche in superficie e coprire con pellicola;
far lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio, per circa due ore.
(io dimezzo i tempi di lievitazione creando una camera di lievitazione : mentre preparo l'impasto riscaldo leggermente il forno, poi lo spengo, sul fondo ci metto un piatto con dell'acqua bollente e quando l'impasto e' pronto lo lascio lievitare nella ciotola ben sigillata con la pellicola all'interno del forno spento per un'ora tenendo la luce del forno accesa).
Trascorso il tempo di lievitazione togliere l'impasto e il piatto con l'acqua dal forno;
intanto preriscaldare il forno in modalità ventilato a 200°;
rovesciare l'impasto su una teglia oleata con dell'olio d'oliva e allargare l'impasto con le mani;
coprire con pellicola o con un canovaccio e lasciar lievitare per altri 30 minuti;
condire con la polpa di pomodoro precedentemente insaporita con olio, sale e origano, (io prima di infornare su metà ci ho messo anche le olive nere);
infornare nella parte piu' bassa del forno per 15 minuti, poi uscire la teglia dal forno per aggiungerci i wurstel e la mozzarella e infine rinfornare per gli ultimi 10/15 minuti tenendo sempre d'occhio la cottura.