TARTUFONE TIRAMISU'

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TARTUFONE TIRAMISU'...irresistibilmente cremoso con nutella e pezzi di cioccolato al latte
RICETTA :
PER LA BASE :
- io avevo parte di un pandoro di 2 chili da smaltire e ne ho tagliato un disco
PER LA FARCIA AL TIRAMISU' :
- 500 g di mascarpone
- 3 tuorli e l'albume di 1 uovo
- 150 g di zucchero a velo vanigliato (Pane Angeli)
- 200 g di panna per dolci (HoplĂ )
- 50 g di cioccolato al latte tagliato in pezzi piccoli
PER COMPLETARE :
- biscotti pan di stelle
- 5 cucchiai di nutella
PER LA BAGNA :
- liquore San Marzano Borsci allungato con caffe' zuccherato
PER DECORARE :
- cacao amaro in polvere
- 200 g di panna montata
PREPARAZIONE :
nella ciotola della planetaria montare le uova con lo zucchero a velo fino a rendere il composto chiaro e spumoso;
aggiungere la panna e continuare a montare per pochi minuti;
infine aggiungere il mascarpone e lasciar lavorare le fruste fino ad ottenere una crema soffice ma compatta;
per ultimare la farcia aggiungervi i pezzetti di cioccolato al latte e mescolare con una spatola in silicone.
COMPOSIZIONE DELLA TORTA :
bagnare il disco di pandoro con la bagna;
fare un primo strato di crema;
un succesivo strato di biscotti inzuppati nella bagna;
cospargere sui biscotti la nutella sciolta nel microonde;
completare con un ultimo strato abbondante di crema
NOTA : io mam mano che avanzo con i vari strati creo la forma a cupoletta e infine la sistemo con una spatola in acciaio.
Spolverizzare con il cacao e decorare con la panna montata.