CROSTATA AL CACAO CON RICOTTA, MASCARPONE E GOCCE DI CIOCCOLATO

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RICETTA:
PER LA FROLLA MONTATA AL CACAO :
- 2 uova
- 250 g di farina 00
- 50 g di cacao amaro
- 150 g di burro morbido (tenuto fuori dal frigo un paio d'ore)
- 120 g di zucchero Zefiro extrafino
- 1 bustina di aroma vaniglia purissima
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
PER IL RIPIENO :
- 200 g di mascarpone
- 200 g di ricotta vaccina
- 100 g di zucchero Zefiro extrafine o zucchero a velo
- gocce di cioccolato (io ho usato quelle al latte)
PREPARAZIONE DELLA FARCIA :
in una ciotola mescolate con una spatola la ricotta, il mascarpone e lo zucchero fino ad ottenere una crema vellutata senza grumi e per completare aggiungete una manciata abbondante di gocce di cioccolato.
PROCEDIMENTO PER LA FROLLA MONTATA :
nella planetaria o in una ciotola grande mettete il burro e lo zucchero a velo e lavorate bene, con il gancio k o con le fruste elettriche, fino ad ottenere una crema morbida;
unite le uova, una alla volta, continuando a mescolare, quindi aggiungete farina, cacao, sale, aroma e lievito e lavorate ancora per 5 minuti.
A questo punto la vostra frolla montata è pronta.
Ora mettete la frolla nella sac à poche con bocchetta larga, e facendo cerchi concentrici la sistemate nella teglia apribile(da 22 cm di diametro) conservandone un pò per le strisce di sopra;
farcite con la crema e formate le strisce in superficie.
Infornate a 170 °C per circa 25-30 minuti in forno statico preriscaldato.
A cottura ultimata, aspettate che sia fredda prima di impiattarla, è molto friabile.
Completatela con una generosa spolverata di zucchero a velo.